IRIS/特務情人

IRIS/特務情人

IRIS/特務情人簡介

top
該劇取自韓國大型諜戰題材,劇中以國家安全局為舞台,講述國家安全局要員與犯罪組織進行周鏇、鬥爭的故事。IRIS,即國際反動個人集團(International Reaction Individual System的簡稱),在劇中是一神秘組織。講述在急速變化的世界局勢下,韓國國家安全局的特殊要員們的故事,具體講述了諜報人員令人窒息的打鬥、背叛以及愛情故事。
李秉憲扮演的國家安全局(NSS)機密要員賢俊總是因為工作而陷入到危險當中。國家安全部(NSS)要員金賢俊(李秉憲飾)和同事陳思宇(鄭俊浩飾)是莫逆之交,卻又同時暗戀著他們的上司崔勝熙(金泰希飾),之後賢俊和勝熙發展成了戀人的關係。同在國家安全局工作的戀人賢俊(李秉憲飾)和勝熙(金泰希飾)好不容易獲得了假期,兩人前往日本秋田旅遊,欣賞美麗雪景。甜蜜的約會卻因為要保護逃往匈牙利的朝鮮科學家洪丞龍而不得不中斷。在匈牙利接到秘密任務的賢俊,因為成功暗殺朝鮮最高委員長而受到金素妍扮演的女殺手金善華的追擊。在得知賢俊逃往日本時,本來是要暗殺賢俊的,但卻因多次被賢俊相救而不由自主地被其所吸引,愛上了跟自己立場對立的NSS要員賢俊。後賢俊由於陳思宇(鄭俊浩飾)的背叛,險些死於飛機墜毀。賢俊因為一個神秘的“聲音”撿回了一條性命,也因此了解到了秘密組織“Iris”的存在,1年後,經歷無數曲折的賢俊終於回到了國家安全局。在支持南北統一的民間組織“統一委員會”的成立儀式上,賢俊負責現場的安保工作,再次與反統一組織“Iris”不期而遇。

IRIS/特務情人演員介紹表

top
國家安全局NSS
演員 角色 介紹
金賢俊 李炳憲 擁有過目不忘的記憶能力,冷靜且果斷的行動力。從707特戰隊被NSS徵召後,成為NSS反恐部最精銳的要員,代號TK1。父母為科學家, 7歲時候父母意外身亡,並導致失去意外前記憶。成為孤兒後,被安排在孤兒院長大成人。與NSS的組長崔勝熙展開了一段命運般的愛情故事。後來被IRIS陷害,陷入了一場陰謀與背叛的風波。
崔勝熙 金泰希 擁有無可挑剔的外貌與迷人的魅力,犯罪心理分析專家。NSS反恐部組長,金賢俊,陳思宇上司。父親為NSS創始人,後因跟暗殺事件有關被處以死刑。在金賢俊陷入危機下落不明之時,是唯一深信他還活著且為尋找他不惜違抗NSS的命令的人。
陳思宇 鄭俊 與金賢俊在707特戰隊時期的交心好友。能夠精準完成任務且值得信賴的NSS精英,代號TK2。匈牙利事件選擇執行白山的命令,親手殺掉金賢俊而後加入IRIS組織。
白山 金永哲 NSS局長。與IRIS有密切關係。
朴尚賢 尹帝文 NSS反恐部室長。發現IRIS陰謀後,被白山以叛亂罪拘捕,後在白山被捕後獲釋。
吳賢圭 尹朱尚 NSS法醫官。喜歡投資股票。
楊美靜 朱妮 NSS電腦專家。韓國最強駭客。最後被IRIS殺手B.I.G殺死。
黃太星 羅允 NSS電腦部,負責後勤支援。
楊貞茵 金惠珍 NSS資料部室長。與崔勝熙關係友好。
青瓦台
演員 角色 介紹
趙明浩 李正吉 大韓民國總統(大統領)。主張朝鮮半島能透過對話而達致統一。
鄭亨俊 鄭漢溶 大韓民國總統府秘書室長。最後在IRIS殺手B.I.G製造的汽車爆炸中身亡。
洪秀真 明志妍 公共信息企畫官員。與IRIS有密切關係。
權五賢 鄭宗俊 政務主席秘書官。
呂光華 朴龍基 外交安保首席秘書官。
朝鮮
演員 角色 介紹
朴哲榮 金勝友 朝鮮人民軍朝鮮護衛局負責人,陸軍上尉。精通多國語言。由主張南北韓戰爭到後來的主張朝鮮半島和平。曾協助金賢俊破獲IRIS的陰謀。
金善華 金素妍 為了命令不惜生命的朝鮮最高作戰工作員。由於匈牙利事件中讓金賢俊逃脫,被判處監禁刑罰。後被朴哲榮釋放。後來朴哲榮的背叛和金賢俊的守護讓她立誓要不惜生命忠誠於金賢俊。並與金賢俊昔人戀人崔勝熙陷入了緊張激烈的關係。
嚴基勲 崔鍾奐 朝鮮勞動黨中央委員會韓國工作組成員,朝鮮人民軍次帥。野心勃勃,企圖派人在首爾引爆核炸彈,以挑起南北雙方的戰爭。並陰謀通過軍事政變推翻朝鮮人民會議最高委員長。後因事情敗露,在韓方欲逮捕時,被IRIS殺手B.I.G暗殺。
尹成哲 李錫九 朝鮮最高人民會議委員長。在匈牙利被金賢俊暗殺。
姜圖哲 張東稷 恐怖分子的領導。
恐怖分子 金民燦 恐怖分子成員,駭客專家。
恐怖分子 李言廷 恐怖分子成員。
恐怖分子 余鎬民 恐怖分子成員。
秘密組織IRIS
演員 角色 介紹
Black   IRIS亞洲負責人,一切都無比神秘的謎團人物。
B.I.G 崔勝鉉 IRIS成員。只為達到目標而存在的IRIS冷血殺手。他是一個為達目的不擇手段,更不惜殺死家人。擁有最高端武器裝備,最精準命中率。
  柳承龍 IRIS傭兵首長
Ray 大衛·麥金尼斯 IRIS傭兵。
其他角色
演員 角色 介紹
俞政勛 金甲洙 半身不遂的核科學家。
山口鐵也 鄭滿植 第七集中出現要幫助賢俊,卻背叛他的日本人。
佐藤江梨子 笛木優子 日本人,內閣情報調查室國際部成員。
優紀 美山加戀 日本少女,非常迷戀金賢俊的可愛少女,因為IRIS殺手B.I.G追擊金賢俊(希望得到洪勝龍帶出的隨身碟)而中槍身亡。
山本孝   日本恐怖分子。
姜哲煥 鄭昊彬 國情院情報事務官
洪勝龍 趙源熙 核物理學家

IRIS/特務情人分集劇情介紹

top

第1集
特攻隊最精銳要員賢俊和思宇,感情就像親兄弟一樣,賢俊在接到上級指示攻讀碩士學位的過程中,對偶然相遇的勝熙一見鍾情,卻因她的不辭而別傷心不已;通過老鄉前輩的引薦思宇同樣也結識了勝熙,也對熙一見鍾情,然而他們不知道自己愛上了同一個女人,有一天,賢俊和思宇被一群不知名的年輕人抓獲,接受了一番殘酷的測試。

第2集
賢俊思宇的殘酷測試,是NSS的用人測試 ,兩人經過特殊訓練,六個月後進入了NSS,第一天上班的賢俊和思宇與勝熙再次相見,在得知勝熙是有意接近自己後,雖然心有不快,卻無法阻止內心對勝熙的好感,面對冷靜劃清界限的勝熙,賢俊果敢的突然一吻,兩人之間的關係急速升溫,作為他們的首次任務便是追擊恐怖分子山本隆史,在執行任務的過程中,他們搭救了最有望當選的總統候選人趙明浩。趙明浩成為總統之後將二人邀請到青瓦台。來到青瓦台的賢俊想起了自己兒時的事情……

第3集
賢俊去找從小將自己撫養長大的神父,要了解當年車禍的真相。誰知神父卻不肯回答他。獲準休假的賢俊和勝熙在日本秋田縣開始了一段只屬於兩個人的旅行,思宇獨自趕赴匈牙利搭救逃往的北韓核物理學家洪丞龍,結束休假的勝熙和賢俊隨後也趕去和他匯合,青瓦台決定為洪丞龍提供政治庇護,在離開前洪丞龍將裝有秘密的項鍊送給賢俊。

第4集
洪丞龍在飛機場被恐怖集團的殺手殺死,殺手沒有找到項鍊但確定在賢俊他們身上。而完成了任務的賢俊本以為可以休息,誰知白山派給他單獨行動的任務——暗殺朝鮮最高人民委員長尹成哲。賢俊不顧個人安危勇往直前,雖然暗殺成功,但是卻身負重傷。賢俊在山裡養傷,並放訊息出去求援,不料被白山拒絕。

第5集
哲榮和善華帶領北韓護衛隊在匈牙利布下天羅地網追捕賢俊,白山也命令思宇殺死賢俊,並將NSS中賢俊所有的資料刪除。賢俊找到勝熙後一起逃走,結果思宇將二人位置告知哲榮,賢俊再一次陷入困境,並眼睜睜的看著勝熙乘坐的汽車爆炸,他發誓要報仇捨棄自己的白山,但在最後乘坐飛機逃跑時被思宇開槍集中墜落。

第6集
賢俊飛機墜毀後被一群不知名的人物所救幸免於難,逃往日本。思宇在看到飛機殘骸後以為賢俊死亡,回來後得到了白山的賞識成為了其團伙的一員。白山對韓國政府隱瞞了尹成哲被殺的真相,趙明浩總統逐漸意識到有一個龐大的集團在阻擾著南北韓核武器的研發。而在NSS休職狀態的勝熙,不斷地糾結於賢俊的生死。哲榮派遣善華前往日本繼續追捕俊賢。然而賢俊,卻被日本內閣調查室所擒獲,正在接受調查。

第7集
正在準備復仇計畫的賢俊,不幸被日本內閣調查室擒獲接受調查,作為重獲自由的條件,他答應去暗殺伊藤正之,在行動成功後他消失了。總統秘密地招待北韓高層訪韓,處於計畫外的NSS,後知後覺明白了其中的原因。正打算回到韓國的賢俊,接到一個向其索要洪丞龍遺物的神秘電話。

第8集
按照日本內閣調查室的要求,賢俊暗殺成功並逃了出來,通過Big綁架優紀的行動,賢俊得知洪丞龍項鍊的重要性並收了起來。另一方面總統,在NSS完全不知情的情況下,秘密的邀請北韓護衛部門的核心人物訪韓並進行會談。賢俊和善華在洪丞龍留下的資料中得知了IRIS,並發現白山也是其中一員。兩人打算趕赴中國上海於朴哲榮見面。

第9集
通過洪丞龍的項鍊,賢俊和善華對白山和IRIS有了初步的了解,後趕赴中國與哲榮見面,並成為哲榮恐怖集團的一員,向韓國挺進。即使發現恐怖行為的NSS和思宇,開始了一系列的追擊活動。思宇發現了賢俊留在自己家裡的痕跡,他漸漸的感到這次的恐怖集團可能與賢俊有關。

第10集
通過散步虛假情報,恐怖集團將思宇和全部戰鬥力轉移,隨後侵入到了NSS內部。不久後到達NSS的勝熙,與恐怖集團展開了奮戰,並與蒙面的賢俊相遇。

IRIS/特務情人收視率

top
集數 播出日期 TNmS AGB
韓國(全國) 首爾(首都圈) 韓國(全國) 首爾(首都圈)
第1集 2009/10/14 24.5% 25.4% 20.3% 21.3%
第2集 2009/10/15 25.3% 26.1% 23.0% 24.7%
第3集 2009/10/21 27.9% 29.3% 25.9% 27.5%
第4集 2009/10/22 26.2% 27.2% 23.8% 25.2%
第5集 2009/10/28 29.6% 30.3% 26.7% 28.1%
第6集 2009/10/29 28.9% 29.8% 27.7% 29.0%
第7集 2009/11/04 30.7% 31.1% 27.8% 27.9%
第8集 2009/11/05 30.9% 31.9% 27.1% 27.4%
第9集 2009/11/11 32.7% 33.3% 28.2% 28.9%
第10集 2009/11/12 33.7% 34.5% 28.6% 29.7%
第11集 2009/11/18 34.1% 34.9% 29.3% 30.1%
第12集 2009/11/19 31.3% 32.3% 28.0% 29.9%
第13集 2009/11/25 32.0% 32.5% 29.6% 31.0%
第14集 2009/11/26 32.5% 33.4% 27.4% 27.7%
第15集 2009/12/02 34.7% 35.5% 30.6% 32.5%
第16集 2009/12/03 35.7% 36.5% 31.3% 32.8%
第17集 2009/12/09 37.2% 39.1% 32.8% 34.0%
第18集 2009/12/10 35.7% 37.8% 32.2% 32.9%
第19集 2009/12/16 35.0% 36.4% 31.6% 33.2%
第20集 2009/12/17 39.9% 41.8% 35.5% 37.3%
平均收視率 31.9% 33.0% 28.4% 29.6%

IRIS/特務情人原聲音樂

top
曲目 歌手
꿈을 꾸다(做夢) 金泰宇
잊지 말아요(不要忘記) 白智英
사랑하면 안되나요(相愛不行嗎) 徐仁英
할렐루야(哈利路亞) Bigbang
Love Of Iris 申勝勛
사랑 참...(愛情真...) December
어떻게 눈물 참는지(如何忍得住眼淚) 李貞賢
너라서 좋았다(因為是你真好) 李志勛
EMPTY JUNI
돌아올 순 없나요(不能回來) December

主演相關韓劇

top
陽光先生神秘媽媽陽光情人夢希望之歌歡樂時光泡沫愛情浪漫風暴風之子孿生兄妹新貴公子順風婦產科愛情的傳說美麗的日子夏娃的誘惑迷迭香九尾狐外傳秋日驟雨我的特別人生如果相愛就像他們一樣我是老師食客醫生冠軍情定大飯店遇見完美鄰居的方法我人生最後的緋聞