急診男女

急診男女

急診男女簡介

top
《急診男女》以醫院急診室為背景,講述了男女主人公在經歷了結婚、離婚後,以實習醫生於急診室再次相遇結緣的浪漫喜劇。主人公吳珍熙(宋智孝飾)和吳昌敏(崔振赫飾)大學時相遇,因“好像無法再相見了”的姻緣結婚,婚後突變為“再也不想相見了”的惡緣而離婚。曾經是夫婦的二人都成為了實習生到了同一家醫院的急診室,“仇人”相見分外眼紅,事事針對,關係緊張得一觸即發,上演了一出“血壓上升羅曼史” 。

急診男女演員介紹表

top
演員 角色 介紹
崔振赫 吳昌敏 30歲,急診室實習醫生,出身醫生世家。在大學時期曾與珍熙熱戀並結婚,但最終因很多因素而離婚。六年後在朋友的婚禮上再次遇見珍熙,而且還在同一間醫院當實習醫生,慢慢地又對她產生了感情。嫉妒吳珍熙和國天秀的曖昧關係而捲入三角戀,最後仍成功與吳珍熙在一起。
宋智孝 吳珍熙 33歲,急診室實習醫生,昌敏的前妻。與昌敏離婚後六年又再次相遇,而且還在同一間醫院當實習醫生,雖然昌敏每次都維護著她,但她對昌敏的心意完全不知。和天秀一起急診後關係變得要好進而發展出曖昧情愫,感情上周鏇在昌敏與天秀兩人之間,最後仍回歸舊愛,選擇與行動較積極大膽的吳昌敏在一起。
李必模 國天秀 35歲,急救科主任,實習醫生們都稱他為“惡魔”,個性悶騷但醫術高超。曾與申智慧交往但是分手。第16集因出拳毆打安教授而被停職減薪。因珍熙跟診長時間相處而不自覺的愛上她且互動曖昧,但是多次撞見昌敏對珍熙的親密舉動後自知無望黯然退出。放下對珍熙的感情後開車前往機場親自送別申智慧,單身收場。
崔汝珍 申智 34歲,急診室外科教授。6年前曾與國天秀交往,但最後分手。與天秀分手後曾與另一名男子以結婚為前提交往,但當智慧懷孕後竟勸她墮胎並拒絕與她結婚,最終分手並育有一名四歲大的女兒智敏。對天秀還是很有感情,常在天秀心情不好的時候照顧他。最後舉家前往美國。
Clara 韓亞琳(Jessica 25歲,急診室實習醫生,長官的女兒。喜歡昌敏,向他告白但被拒絕。觀察到昌敏與珍熙的關係非比尋常,以為珍熙同樣想追求昌敏。最終因輔導容奎而對他產生了好感,並主動對他提出約會的請求。
演員 角色 介紹
朴俊錦 尹成淑 昌敏的母親,生於醫生世家,沒辦法像其它家人一樣當doctor所以嫁給當醫生的太錫,期望可跟他們平起平坐,但被丈夫長期冷待。這輩子都在為了爭出頭而爭鬥,所以人生都在比較跟階層中糾纏。對昌敏曾經離婚的事很敏感,並十分討厭珍熙。因亞琳是長官的女兒而十分喜愛她,更努力撮合昌敏與亞琳。
在太錫離世後重新反思人生,決定放手讓昌敏及珍熙自由發展。
姜信日 吳太錫 昌敏的父親,厭倦昌敏媽媽的權力爭鬥,長年不在家,兩夫妻貌合神離。曾暗中資助珍熙讓她考上實習醫生。於16集死亡。
朴止一 尹成植 昌敏的舅舅,同時也是醫院院長。
Lydia Park 尹聖美 昌敏的阿姨
洪成淑 尹成子 昌敏的阿姨
演員 角色 介紹
全秀珍 吳珍愛 珍熙的妹妹,熱愛音樂。與姐姐及母親關係曾經十分差,但自從當上了孩子的媽媽並搬回與珍熙及媽媽一起住後,與她們的關係亦隨即好轉。雖然昌敏已與珍熙離婚多年,但仍然習慣稱呼昌敏為姐夫,直至最近才被逼叫回“哥哥”。
朴斗植 金光秀 珍愛的丈夫,與妻子一樣熱愛音樂,為人渾噩但十分善良。不懂看別人眼色,所以經常無意地說了些不該說的話。
李美英 趙陽子 珍熙、珍愛的母親。為珍熙曾經離婚而感到不值,並十分討厭昌敏。對珍愛已經與別人結婚,及光秀突然帶同孫兒出現感到既震驚又無奈,但隨即對孫兒疼愛有加。
權俊英 金湯 珍愛和光秀的孩子。
演員 角色 介紹
尹仲勛 林容奎 急診室實習醫生,昌敏在急診室的好友,暗戀雅琳。雖然被雅琳婉拒,但仍然對她表達了無限的關心。曾經發生藥物事故,自此對診症失去信心,一度調職往影像科。後來得到朋友及雅琳的支持,決定辭去實習醫生的工作,跟隨志同道合的光修一起做音樂,並決定出國學習音樂。最終如願與雅琳發展。
權敏 金敏基 醫生,天秀的下屬。
林賢成 朴尚赫 急診室實習醫生,和英愛是新婚夫婦。
千敏熙 李英愛 急診室實習醫生,和尚赫是新婚夫婦。
金賢琡 崔美貞 急診室護士長。
崔范浩 高仲勛 急診室科長。
朴盛根 安永畢 醫院教授,無能又小肚雞腸的爛人,與天秀不和。結局為辭職離開。
許在浩 張大日 醫生。
李善雅 許英智 急診室護士。
崔宥羅 孫藝瑟 急診室護士。
演員 角色 介紹
尹朱尚   神父
尹鋒吉   喝醉酒的患者
演員 角色 介紹 登場集數
李漢偉 全亨錫 醫生 1
全秀卿   醫院院長
鄭朱莉   亞凜的朋友,亞凜和昌敏相親時的代替對象。 3
印喬鎮 徐英旭 醫生 5
Gary   珍熙的代駕司機 6
Dickpunks 酒吧樂團 吳珍愛在酒吧唱歌時的伴奏
Narsha   急診室鬧事病人 19
金康鉉   因外遇被妻子用熱水燙傷下體的病人

急診男女分集劇情介紹

top

第1集
吳昌敏出身醫生世家,但他卻為了要與吳珍熙結婚而不顧家裡反對選擇了進入製藥公司。昌敏在工作上遇到挫折,與珍熙大吵一架。由於婚後受到婆家的蔑視以及丈夫態度的轉變,珍熙決心離婚。離婚後珍熙為了不再受到蔑視,決心報考醫大。誰料進入醫院實習的前一天,珍熙醉酒被送進醫院。珍熙醒後發現原來昌敏與自己竟是同一組實習醫生,而帶他們的正是救治自己的急診室醫生國天秀。

第2集
天秀欲趕走狀態不佳的珍熙,珍熙跪求天秀希望能夠留在醫院。昌敏請求天秀將調組,反遭天秀臭罵。因車禍而導致氣胸的傷者情況惡化,而天秀卻忙於其他病人的搶救,這讓珍熙與昌敏焦急不已。關鍵時刻患者申智慧處理了這一緊急情況,原來即將來急診部入職的智慧是受醫院之邀裝作是患者來調查急診部的接診情況。一位剛剛失戀的患者在醫院大鬧,還劫持了昌敏作為人質,珍熙用搶救設備電暈了匪徒。

第3集
被搶救過來的昌敏不僅不感謝,還責怪珍熙差點害死自己。事後得知珍熙堅持不懈地搶救自己,昌敏感到有些愧疚。午休時間昌敏抽空去相親,他獲得相親的對象的青睞。但原來昌敏相親的對象是韓亞凜,她不願赴約而請好友代自己前去。天秀緊急做測試,珍熙為幫昌敏掩護而扯謊。在沒有搭檔的情況下,珍熙手術失敗。珍熙與昌敏移送患者時被困電梯,患者病情突然惡化,兩人決定切開患者氣管。

第4集
病人脫離危險,珍熙與昌敏都很高興。但因違反實習生動刀的規定,天秀打了昌敏,可是實際上卻是珍熙動的刀子。亞凜對昌敏好感加劇,雖被昌敏母親誤認為小姐,但得知亞凜就是長官的女兒後改變主意,昌敏則覺得亞凜找人替代去相親是耍弄自己而無好感。救活的病人還是去世了,看到珍熙傷心,昌敏打算一力承擔。

第5集
昌敏母親因丈夫不願回醫院就任,賭氣服藥住院,負責醫生正好是珍熙。問責會上急診部被問及是哪位實習醫生動刀,珍熙和昌敏互相承認為各自所為。昌敏母親入住VIP病房,昌敏趕往病房,醫院知道昌敏是醫生家族。珍熙默默照顧昌敏母親的畫面被昌敏看到,昌敏若有所思。回到家中的珍熙發現房間一片藉,結婚戒指被偷,懷疑是自己妹妹所為。病人死亡的責任最後還是落到了急診部,並且決定削減預算。昌敏母親甦醒,發現了珍熙,要求換亞凜負責自己。由於昌敏是醫生家族所以免去了責罰,而此時珍熙的解僱書被送到了天秀手中。

第6集
昌敏母親扇了珍熙,並換成亞凜負責自己的病情。珍熙因為最近的事情傷心的一個人去喝酒,被天秀看到。珍熙決定辭職,此時急診室來了一對外籍情侶,由於腹痛難耐暈倒在走廊,被珍熙看到。由於兩人沒錢,珍熙把他們扶到宿舍並偷了儀器為他們免費看病,但是病情嚴重,只能找天秀求助。天秀替二人墊付了手術費,由智慧動刀,智慧戲稱珍熙是當初的天秀。天秀當面撕毀了珍熙的辭職書,珍熙對天秀告白自己當初當醫生的動機不純,只是為了出口氣,天秀安慰她說世界上沒有完美的醫生。昌敏母親病情突然惡化,因為珍熙提前準備了心電圖,而挽救了性命。昌敏、珍熙、亞凜、智慧、天秀、容奎同時出現在同一酒吧。

第7集
來酒吧找妹妹珍愛的珍熙還是被妹妹跑掉了,此時急診室的6人也匯聚在了一起,微妙的感情在空氣中蔓延並相互展開了神經戰。亞凜試探昌敏和珍熙的關係,並對昌敏說可以試著和自己談戀愛,而此時珍熙也從昌敏母親和姨母們的對話中知道了昌敏的相親對象是亞凜以及亞凜的身份。容奎寫了表白信給亞凜,並由於金醫生的插手而以為表白成功了。珍熙的解僱通知書還是下達了,昌敏看著努力的珍熙,第一次使用了家族的力量去求院長舅舅。珍愛的男朋友光洙帶著6個月大的孩子找來了珍熙家,而外籍情侶Emma又出了問題,珍熙沒有藥而求助天秀,天秀雖然嘴上責備珍熙,但是最後還是來了。治療成功後珍熙感激地擁抱了天秀,公車上勞累睡著的天秀把頭靠向了珍熙,而珍熙沒有拒絕。

第8集
值班的昌敏目睹天秀和珍熙有說有笑地回來醫院,引發了醋意。昌敏母親給丈夫送了離婚申請書,想要離婚。珍熙和智慧因為闌尾炎患者有了爭議,天秀站在了珍熙一邊並不留情地說了智慧,但實際是珍熙沒有做好徹底地檢查。智慧在天台質問天秀為什麼這樣對她,天秀對她說出因為他想到了當初他們實習醫生改變他命運的事件,智慧原諒了天秀。CPR課堂上科長宣布解僱通知書被取消了,珍熙以為是天秀的幫助而激動地抱住了天秀,而昌敏通過與舅舅的電話知道其實是舅舅的電話才讓珍熙繼續當實習醫生的。相赫夫婦的新房招待上,珍熙與昌敏展開了神經戰,珍熙最後喝多了。天秀收到了與智慧共同完成的急診預算支援的答覆,而高興地去找智慧,看著正在跳舞的智慧,天秀想起了從前的事。喝醉的珍熙與要去值班的昌敏陰差陽錯的坐上了一輛taxi。不知道珍熙家地址的昌敏無奈地背著珍熙來到了醫院的男子值班宿舍,而此時光洙也帶著發燒的湯兒來到了醫院。

第9集
昌敏給湯兒診斷為發燒並開了退燒藥讓其回家。智慧接到了國外智敏住院的電話,內心很擔心。天秀回到男子值班宿舍休息,由於很疲憊而沒有注意到被昌敏放在床上的珍熙,兩人睡在了一張床上。清晨被鬧鐘吵醒的天秀、珍熙發現了同床的事實,與值班結束趕來的昌敏三人同時發出了尖叫,此事被智慧也誤打誤撞的知道了,天秀和珍熙的事情引起了智慧和昌敏的猜疑。湯兒的病情加重了,智慧診斷為腦膜炎,光洙覺得是昌敏不負責而揍了昌敏。珍愛趕來醫院看兒子而發現"姐夫"昌敏也在醫院。光洙看著一直為湯兒忙碌辛苦的昌敏,送了一張自己喜歡的唱片給昌敏,昌敏回家路上聽著憂傷的女歌而回憶起了與珍熙的種種過往,流下了眼淚。智慧告訴天秀不是因為他才免除珍熙的解僱的,為了答謝天秀的幫助珍熙為其買了衣服。容奎誤把對亞凜的表白髮到了討論群,全院皆知。昌敏母親為了離婚協定書來到丈夫的研究所翻出了珍熙感謝公公的書信。天秀向科長證實了智慧所言,並把是昌敏幫助才留下珍熙的事情告訴了珍熙。珍熙生氣的約昌敏在天台見面並呵斥了昌敏,嫉妒爆發的昌敏發表了醋意十足的宣言。

第10集
昌敏為湯兒認真製作了一份病理注意事項,但是看到天秀也為此事對珍熙表達了關心,憤而把注意單扔進了垃圾桶。珍熙和昌敏各自在自己家中回憶起了學生時代他們兩人相識相戀的過程,懷著各自的心情進入夢鄉。第二天上班途中,珍熙昌敏兩人在電梯相遇,由於人多擁擠,昌敏為保護珍熙不被擠壓,意外與珍熙撞了滿懷,衣服上有了珍熙的唇印並產生了身體反應。急診室接收了一名工地墜落的患者,由珍熙昌敏二人負責。珍熙意外在垃圾桶發現了昌敏製作的注意單。昌敏母親與父親約定在昌敏結婚後就離婚。忙完患者的珍熙昌敏一起在辦公室吃飯,昌敏無意中的話讓珍熙知道自己的一些小習慣昌敏還記得。天秀拿出珍熙送的衣服試穿被智慧看到,並與其一起來到酒吧,此時容奎由於亞凜可能已經有男朋友而失落的喊昌敏陪他喝酒,四人在酒吧相遇,昌敏偷了珍熙送天秀的衣服。昌敏開車帶著珍熙途中意外導致珍熙鎖骨骨折,並送到急診室。天秀和昌敏在治療珍熙的過程中,迸出情敵火花,昌敏告誡天秀不要對珍熙打主意。

1/3    1 2 3 下一頁 尾頁

急診男女收視率

top
集數 播出日期 AGB 全國收視率 AGB 加總收視率 AGB 首都圈收視率
平均收視 最高收視 平均收視 最高收視
1 2014/01/24 2.117% 2.4% 3.7%    
2 2014/01/25 2.385% 2.7% 3.8% 2.9% 4.0%
3 2014/01/31 1.683% 1.7%      
4 2014/02/01 2.429% 2.8% 3.7%
5 2014/02/07 2.998% 3.4% 4.6%
6 2014/02/08 2.553% 3.0% 4.3% 3.3% 4.9%
7 2014/02/14 3.208% 3.6% 5.1% 4.2% 6.0%
8 2014/02/21 3.210% 3.7% 4.7% 4.1% 5.0%
9 2014/02/22 3.154% 3.6% 5.5%
10 2014/02/28 2.993% 3.4% 4.3% 3.8% 4.8%
11 2014/03/01 3.604% 4.1% 4.8% 5.0% 5.9%
12 2014/03/07 3.494% 4.0% 5.5% 4.9% 6.6%
13 2014/03/08 3.585% 4.1% 5.0% 5.2% 6.3%
14 2014/03/14 3.674% 4.2% 5.5% 5.4% 6.7%
15 2014/03/15 3.546% 4.1% 4.9%    
16 2014/03/21 3.520% 4.0% 5.2% 4.8% 6.2%
17 2014/03/22 4.356% 5.0% 5.9% 6.1% 7.3%
18 2014/03/28 3.607% 4.1% 5.2%    
19 2014/03/29 4.187% 4.8% 5.6%
20 2014/04/04 3.893% 4.9% 5.7%
21 2014/04/05 5.083% 5.0% 5.9% 6.0% 7.3%

急診男女原聲音樂

top

急診男女 OST
發行日期:2014.04.18
專輯風格:OST / 드라마
曲目列表:
01. 急診男女 / 응급남녀
02. 心動 / 설렘
03. 3rd Coast - Love Again
04. 都經歷了離別 / 모두 다 이별을 경험한다
05. 林貞熙 - 花香 / 임정희 - 꽃향기
06. 醫院實習醫生白書 / 병원 인턴 백서
07. 珍熙 節拍 / 진희 비트
08. 朴時煥 - 那時我們的愛情 / 박시환 - 그때 우리 사랑은
09. 撫慰 / 어루만지다
10. 珠雅 - I am / 주아 - I Am
11. 崔振赫 - 花香 / 최진혁 - 꽃향기
12. 我們還是我們的時候 / 우리가 우리였을 때
13. Love Again (Inst.)
14. 花香 (林貞熙 Ver.) (Inst.) / 꽃향기 (임정희 Ver.) (Inst.)
15. 那時我們的愛情 (Inst.) / 그때 우리 사랑은 (Inst.)
16. 花香 (崔振赫 Ver.) (Inst.) / 꽃향기 (최진혁 Ver.) (Inst.)
17. I Am (inst.)

急診男女其他

top
年度 大獎 獎項 入圍者 結果
2014 Google十大搜尋 十大熱爆電視節目搜尋排行榜 獲獎
十大熱爆韓國電視節目搜尋排行榜 獲獎
KUAwards2014 最佳女演員 宋智孝 提名
最佳男演員 崔真赫 提名
最佳情侶 宋智孝&崔真赫 獲獎
最佳親吻 提名
最佳韓劇 提名
第3屆Annual Drama Fever Awards 最佳女演員 宋智孝 獲獎
最佳男演員 崔真赫 提名
最佳情侶 宋智孝&崔真赫 提名
最大膽時刻 獲獎
最佳韓劇 獲獎
Soompi Awards 2014 最佳女演員 宋智孝 提名
最佳男演員 崔真赫 提名
最佳韓劇 提名
2014 International Hallyu Awards 最佳女演員 宋智孝 提名
最佳韓劇 提名
2015 tvN go Awards 年度女主角賞 宋智孝 提名

主演相關韓劇

top
皇后的品格我的愛情治癒記獬豸馬成的喜悅可愛恐懼/Lovely Horribly過來抱抱我Return/名流真相餅乾老師星星糖朱蒙歐巴桑向前沖我的女人你是我的命運Dream松藥店的兒子們金首露階伯相信愛需要浪漫強力班我女兒是花兒給親愛的你熊貓小姐和刺蝟天命繼承者們